Home / IAS इंटरव्यू सवाल / IAS इंटरव्यू सवाल : लड़की अपनी मर्ज़ी से कब कपड़े उतारती हैं ???

IAS इंटरव्यू सवाल : लड़की अपनी मर्ज़ी से कब कपड़े उतारती हैं ???

"
"

अगर आप IAS अधिकारी बनना चाहते हैं तो आपको पता होना चाहिए कि इसके लिए आपको कठिन परीक्षा का सामना करना पड़ता है। IAS बनने के लिए आपको UPSC की परीक्षा देनी होती है, UPSC हमारे देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक है। इस परीक्षा को पास करना जितना मुश्किल होता है, उतना ही इसके इंटरव्यू में पास होना भी मुश्किल होता है, आपको बता दें कि यूपीएससी इंटरव्यू में पूछे जाने वाले ज्यादातर सवाल इतने अजीब होते हैं कि परीक्षार्थी का दिमाग चकरा जाता है. कभी-कभी साक्षात्कारकर्ता उम्मीदवार के मौके पर उत्तर और आईक्यू की जांच करने के लिए ऐसे मुश्किल सवाल पूछता है। यहां हम आपको कुछ ऐसे ही सवालों के बारे में बताने जा रहे हैं जो पिछले कुछ सालों में IAS इंटरव्यू में पूछे गए हैं। तो आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही सवाल और उनके जवाब जो IAS इंटरव्यू में पूछे गए हैं।

"

प्रश्न 1. सुनार किस सोने की वस्तु को अपनी दुकान में नहीं बेचता है?
उत्तर: चारपाई है जो सोने के लिए होती है लेकिन सुनार खाट नहीं बेचता।

प्रश्न 2. वह कौन सी चीज है जो वर्ष में एक बार और शनिवार को ही आती है।
उत्तर: ‘व’ अक्षर साल में केवल एक बार और शनिवार को ही आता है।

प्रश्न 3. अगर मैं तुम्हारी बहन के साथ भाग कर शादी कर लूं तो तुम क्या करोगे?
उत्तर: मुझे अपनी बहन के लिए आपसे बेहतर साथी नहीं मिल सकता।

प्रश्न 4. आदर्श और अनुपम जुड़वां भाई हैं, उनका जन्म मई में हुआ था लेकिन जन्मदिन जून में मनाया जाता है, क्यों?
उत्तर: मई इसलिए एक जगह का नाम है।

प्रश्न 5. मनुष्य बिना सोए आठ दिन कैसे जीवित रहेगा?
उत्तर: वह आदमी रात को सो सकता है।

प्रश्न 6. मोर एक ऐसा पक्षी है जो अंडे नहीं देता है, तो मोर के बच्चे कैसे होते हैं?
उत्तर: क्योंकि मोरनी अंडे देती है मोर नहीं।

प्रश्न 7. एक बिल्ली के तीन बच्चे हैं जिनके नाम जनवरी, फरवरी और मार्च हैं, तो उस बिल्ली का क्या नाम है?
उत्तर: उस बिल्ली का नाम क्या है

प्रश्न 8. आधा सेब देखकर कैसा लगता है?
उत्तर: किसी भी आधे सेब की तरह।

प्रश्न 9. आप एक हाथ से हाथी को कैसे उठा सकते हैं?
उत्तर: हाथियों के हाथ नहीं होते।

Check Also

IAS इंटरव्यू सवाल : क्या मारते समय लड़कियों की दिल की धड़कन 1 मिली सेकंड के लिए रुक जाती है ?

" " IAS Interview Questions: UPSC परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवार लिखित परीक्षा की तुलना …

Leave a Reply

Your email address will not be published.